Indiskutabler Sieg gegen Winkeln

fc win fckSpielbericht FC Winkeln - FC Kosova ZH

Kosova siegt auch in der Höhe verdient gegen Winkeln mit 5:0. Die Tore für unsere Mannschaft schossen Ahmetaj (16.), Bushati (54.), Murati (58. und 83.) sowie Lazri (84.) Mit dem dritten Sieg in Folge ist nun Kosova im oberen Tabellendrittel angekommen.
Winkeln war sichtlich überfordert mit seinen Gästen aus Zürich. Kosova zeigte von Beginn an, dass sie heute den Platz als Gewinner verlassen wollte.
Die Gäste aus Zürich übernahmen denn auch sofort das Kommando und bestimmten die Partie durch ihre körperliche Präsenz und ihr gepflegtes Kombinationsspiel. In der 16. Minute ging Kosova durch Ahmetaj in Führung, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Winkeln bemühte sich, ins Spiel zu kommen, konnte aber erst nach einer halben Stunde einen Schuss aufs gegnerische Tor abgeben. Kobler traf mit einem fulminanten Schuss jedoch nur die Latte. Kurz vor der Pause wurde die Aufgabe für Winkeln noch zusätzlich erschwert, als Inauen nach einem Foul vom Platz gestellt wurde.

Mit einem Mann mehr in der zweiten Hälfte liess Kosova nichts mehr anbrennen. Die Mannschaft spielt gekonnt und intelligent. So waren die weiteren Tore auch eine logische Entwicklung der Partie. Bushati traf in der 54. Minute in die lange Ecke zum 0:2. Murati verwertete in der 58. Minute einen Abpraller zum 0:3.
In dieser Phase erkannte man grosse Unterschiede der beiden Mannschaften. Die eingewechselten Spieler brachten frischen Wind. Damit konnte die Führung in der Schlussphase durch Murati und Lazri zum letztlich verdienten 5:0 Endergebnis ausgebaut werden.
Nächste Woche am Sonntag kommt es zu einem absoluten Spitzenspiel. Der Tabellenzweite Linth 04 ist zu Gast. Beim Anpfiff um 15.30 Uhr und wunderschönem Wetter (gemäss Wettervorhersage) erwarten wir eine Rekordkulisse.

Spieltelegramm
Winkeln - Kosova 0:5 (0:1)
Gründenmoos.300 Zuschauer. SR: Jovic.
Tore: 0:1 – 16. Ahmetaj (Foulelfmeter), 0:2 – 54. Bushati, 0:3 – 58. Murati, 0:4 – 83. Murati, 0:5 – 84, Lazri.
FC Kosova:
Badalli; Jakupi, Ahmetaj (76. Ljatifi), Zeqiraj, Sbarra; Gashi (61. Berisha), Lazri, Kabashi, Bushati (72. Krleski); Thaqi, Murati.
FC Winkeln:
Bernet; Schneider, Hägi, Inauen, Niederer; Kargel, Grünenfelder, Freid (66. Joel Herde), Eberle (67. Nicolas Herde), Broger; Kobler (81. Robin Lehmann).
Bemerkungen: Kosova ohne Sulimani, Prapashtica, Jonuzi und Selmoni (beide verletzt), Marzullo und Alija (abwesend).
Verwarnungen: keine für Kosova