Verdiente Punkteteilung

2017 08 26 fck deSpielbericht FC Thalwil - FC Kosova

FC Kosova musste sich mit einer Punkteteilung bei FC Thalwil begnügen. FC Thalwil erwischte auch gleich den besseren Start und hatte seine Möglichkeiten in der ersten 15 Minuten. Der Stürmer der Heimmannschaft Coduti hatte die an diesem Tag etwas schläfrige Hintermannschaft von FC Kosova vor einigen Schwierigkeiten gestellt und hätte auch die 1:0 Führung machen können.

Nach einer guten Viertelstunde hatte sich FC Kosova ein wenig gefunden und Arben Buqaj prüfte den Torwart von Thalwil ein erstes Mal, was einen Eckball einbrachte. Das Spiel lief jetzt einige Minuten für die Kosovaren, allerdings ohne dass Kosova wirklich gefährlich wurde. Etwas später kam Thalwil aus rund zehn Metern zum Abschluss, aber Leite parierte mit einer hervorragenden Parade. Eine Glanztat musst die Kosovaren vor einem Rückstand bewahren! Auf beiden Seiten fehlte es häufig an Genauigkeit, daher gingen Sie mit 0:0 in die Halbzeit!

In der zweiten Hälfte war es ein eher ausgeglichenes Spiel mit wenig grossen Chancen auf beiden Seiten. Der FC Thalwil ging dann aber in der 53. Minute mit einer eher harmlosen Aktion 1:0 in Führung. Der Thalwiler Stürmer konnte ohne gegnerischen Druck schiessen und hat dabei Leite auf den falschen Fuss erwischt.

Die Kosovaren reagierten wobei aber wenig richtig zwingende Chancen kreiert werden konnten. Eine Hereingabe flog einen Meter vor Torhüter der Thalwiler an Freund und Feind vorbei ohne Schaden anzurichten. Da wäre mehr drin gewesen. Die Kosovaren mobilisierten vor vielen mitgereisten Fans zusätzliche Kräfte und suchten den Ausgleich. Paden und Murati zielten noch übers Tor, aber nach einem Freistoss aus rund dreissig Metern kam Bekim Bushati, der Topskorer der Kosovaren, im Strafraum an den Ball und glich zum 1:1 Ausgleich aus.

Im Grossen und Ganzen können alle Beteiligten unter diesen hitzigen Bedingungen mit dem Unentschieden zufrieden sein.

Erste Liga classic: Thalwil - Kosova  1:1 (0:0).
Etzliberg. 330 Zuschauer. Schiedsrichter: Brunner. Tore: 53. Babic 1:0, 84. Bushati 1:1.

Thalwil: Pastore; Thaqi, Aliji, Mollet, Quarta (72. Bakolli); Omerovic, Babic (78. Krasniqi), Spasojevic; Cerjak, Coduti, Kilafu (64. Foniqi).

Kosova: Leite, Fejzulai (57. Bushati), Sbarra (65. Xhemaili), Sulimani, Krleski; Gashi (81. Ajija), Doda, Buqai; Thaqi, Murati, Paden.

Bemerkungen: Thalwil ohne Murati (gesperrt), Behler, Luongo (verletzt), Yörük (Ferien). Kosova ohne Weller (verletzt).
Verwarnungen: 1. Fejzulai, 78. Spasojevic und Bushati, 86. Paden.

Co-sponsor

diego