Wichtige drei Punkte

2017 09 20 fck deSpielbericht FC Kosova - FC Balzers

Mittwochabend in Zürich Altstetten auf der Sportanlage Buchlern. Um 20 Uhr fängt das Spiel an, bei angenehmen 15 Grad.

Kaum Platz genommen, es läuft die dritte Spielminute da probiert er es wieder, unsere Tormaschine Bekim Bushati Nr.13 aus gut 25 Metern jagt er den Ball in die Maschen. Genau gesagt von halb rechts von Mitte des Tores gesehen, schiesst er diagonal in das linke Lattenkreuz. Ein riesen Knaller mit gefühlten 100 Sachen. Der Junge hat eine sehr gute Schusstechnik. Bekannt jetzt auch bei Rapperswil-Jona, da schoss er das 1:1. Da bebt die Anlage, schon herrscht eine super Stimmung bei den 100 Kosova-Fans. Der Besuch hat sich jetzt bereits gelohnt. Ein gelungener Auftakt in der noch jungen Partie. Die Kosovaren beherrschen die Partie, wie bei den meisten Begegnungen zuvor. Mit fantastischen Einzelaktionen, mit schnellen Seitenverlagerungen, mit Druck wie Gegendruck, sobald der Gegner im Ballbesitz ist. Man fühlt es auch als Zuschauer, das Team will heute gewinnen. Die Überlegenheit ist hoch mindestens um eine Klasse. Der FC Kosova erarbeitet sich viele gute Möglichkeiten, mit einem schnellen wie technisch guten Fussball. Der letzte Pass wie der etwas fehlender Mut zum Abschluss, lassen uns mit nur einem 1:0 in die Pause gehen. Der Torwart des Gegners Klaus Oliver hält über die ganze Partie brillant. Unserer Christian Leite hält die Null und strahlt wie immer Sicherheit und Ruhe aus. Wenn mal was kommt, ist er zur Stelle und bereinigt die Situationen.

In der zweiten Halbzeit geht es da weiter, wo wir aufgehört haben. Angriffsfussball vom feinsten. Die Jungs kreieren Torchance um Torchance, der entscheidende Pass wie Abschluss fehlt immer noch. Der FC Balzers kommt hin und wieder per Konter in der Nähe unseres Tores aber nichts Zwingendes schaut heraus. Eckball in der 72 Minute, Fuat Suleimani der Captain markiert das erlösende 2:0. Er bearbeitet eine nicht gut geführte defensive Aktion des FC Balzers und schlenzt das Ding mit Übersicht aus ca. 11 Meter in der rechten Ecke ein.

In den noch verbleibenden 20 Minuten passiert nichts Aussergewöhnliches mehr. Der Sieg geht in Ordnung, es hätten aber gerne noch weitere Treffer dazu kommen dürfen/müssen. Eine solide Leistung des gesamten Teams.

Aufstellung FC Kosova: 1. Leite, 2. Xhemaili, 4. Gashi, 10. Thaqi, 13. Bushati, 17. Krleski, 23. Sulimani, 29. Buqaj, 77. Weller, 88. Sbarra, 90. Doda
Ersatzspieler: 6. Fejzulai, 8. Lazri, 9. Alija, 11. Buqaj, 12. Grmaca, 49. Paden, 99 Murati
Aus-/Einwechslung: 58 min. Fejzulai für Krleski (verletzt), 75 min. Buqaj für Bushati, 82 min. Murati für Doda

Aufstellung FC Balzers: 6. Kaufmann, 8. Mujic, 9. Domuzeti, 11. Shala, 13. Hermann, 16. Yildiz, 15. Polverino, 18. Meier,  20. Amidi, 24. Sele, 35. Klaus (Torwart)